Полимерные наливные полы для пищевого производства
Оснащение предприятий пищевой промышленности и торговли производится в соответствии с действующими нормами безопасности – СанПин 2.3.4.545-96. 2.3.4. и СанПин 2.3.5.021-94.
Требования к полам для пищевой промышленности
В продовольственных цехах полы должны быть:
- экологически чистыми, использование токсичных компонентов не допускается;
- устойчивыми к влаге, что предупреждает размножение микроорганизмов и бактерий;
- стойкими к перепадам температуры, возникающим в результате работы производственного оборудования: холодильников, печей и др.;
- стойкими к агрессивным составам, которые используются для мытья и санитарной обработки помещений;
- не скользкими, что обеспечивает безопасность работников при передвижении.
Всем перечисленным требованиям отвечают наливные полы компании «Полимер Экспорт».
Особенности наливных полов
Классический наливной пол состоит из нескольких слоев:
- Грунт, предназначенный для повышения адгезии. Наносится непосредственно на цементный пол.
- Основной слой - эпоксидный или полиуретановый компаунд позволяет создавать монолитные полотна разных цветов. Для придания полу декоративности дополнительно применяются разноцветные чипсы и флоки.
- Лак. Финишное покрытие придает поверхности износостойкость, улучшает декоративность за счёт матового или глянцевого эффекта.
Компанией «Полимер Экспорт» разработано несколько систем наливных полов для пищевого производства:
- MasterPol №1. Отличается стойкостью к износу, в том числе при интенсивной пешеходной нагрузке. Полы толщиной 2 мм выдерживают до 500 человек в сутки, а 4 мм — до 1500.
- MasterPol №2. Покрытие износостойкое, прочное и декоративное. Наносится на полы с неровностями до 10 мм на 2 метровой рейке.
- MasterPol №3. Декоративное полимерное покрытие. Состав наносится на предварительную армирующую основу (стеклохолст), снижающую риск растрескивания пола в течение всего периода использования.
- MasterPol №6. Тонкослойное покрытие для бетонного основания, которое используется для помещений с небольшой проходимостью (до 100 человек в день).
Все виды наливных полов для продовольственной промышленности отвечают требованиям безопасности, установленным СанПиН 2.3.4.545-96. 2.3.4. и СанПин 2.3.5.021-94. Составы отличаются:
- устойчивостью к внешним факторам: высоким и низкими температурам, перепадам температурного режима, повышенной влажности, химически активным средам, механическим повреждениям и сильным нагрузкам;
- экологической безопасностью;
- пожаробезопасностью;
- антистатичностью;
- противоскользящим эффектом;
- тепло- и звукоизоляцией.
Полы легко убираются и быстро восстанавливаются в случае растрескивания или образования сколов.
Сферы применения
Полимерные полы заказывают для:
- цехов и предприятий по обработке мяса, птицы, рыбы;
- молокозаводов;
- пивоваренных заводов;
- ликёро-водочных заводов;
- хлебокомбинатов и частных пекарен.
Полы можно заливать в строящихся зданиях или уже готовых объектах. Работы выполняются во время ремонта или реставрации. Для создания покрытия высокого качества требуется тщательная начальная подготовка, которая заключается в удалении сколов, выбоин, мусора. Большие дефекты основания удаляются специальными ремонтными составами.
Получить подробную информацию, а также заказать наливные полы можно у наших менеджеров по тел.: +7 (4932) 24-58-54.